【ブレソル】ブリーチブレイブソウルズ・BLEACH検定の答え | ブレソル攻略

【ブレソル】2200万DLイベントでチート技使って大量の霊玉ゲットしたったwwwwwwww

【ブレソル】これでバトル絶対勝てるぞwwwww

【ブレソル】今ガチャ回すバカwwww

【ブレソル】ブリーチブレイブソウルズ・BLEACH検定の答え

【ブレソル】ブリーチブレイブソウルズ・BLEACH検定の答え

ブレソルの事前登録キャンペーンで行なわれているBLEACH検定の問題と回答をまとめていきたいと思います。
ステージは其の壱、其の弐、其の参、其の肆、最終関門にわかれていますが、問題はそれぞれ出てくる順番などを含めてバラバラに出題されます。
一応分けてはいますが、其の弐の問題が其の参で出てきたりする場合があります。
ぜひ参考にしてください。新たな問題などあれば更新していきます。

其の壱

・この中で仮面の軍勢(ヴァイザード)ではない人は誰か?
 黒崎一護

・尸魂界の王族が住まう空間へ通じる為の鍵の名前は?
 王鍵

・黒崎一護は、誰の霊力を奪って死神になったのか?
 朽木ルキア

・黒崎一護の同級生は誰か?
 井上織姫

・破道の九十の鬼道はどれか?
 黒棺

・滅却師が使う高等歩法は?
 飛廉脚

・破面(アランカル)が使用する高等移動術は?
 響転(ソニード)

・縛道の九十九の鬼道はどれか?
 禁

・「私が天に立つ」という名台詞は誰が言ったものか?
 藍染惣右介

・「双魚理」を使う死神は誰か?
 浮竹十四郎

・技術開発局創設者にして初代局長は誰か?
 浦原喜助

其の弐

・井上織姫がつけているヘアピンは誰から貰ったものか?
 兄

・護廷十三隊で1000年もの間、総隊長を務めた人は誰か?
 山本元柳斎重國

・阿散井恋次の卍解はどれか?
 狒狒王蛇尾丸

・最下級の大虚(メノスグランデ)をなんというか?
 ギリアン

・高い霊圧硬度を持つ破面(アランカル)の外皮をなんというか?
 鋼皮(イエロ)

・白道門の門番は誰か?
 兕丹坊

・破面(アランカル)の中で1~10番目の数字を持つものをなんというか?
 エスパーダ

・三番隊の副隊長は誰か?
 吉良イヅル

・破面No.7ゾマリ・ルルーと戦った死神は誰か?
 朽木白哉

・雛森桃の幼馴染は誰か?
 日番谷冬獅郎

・黒崎家は何人家族か?
 4人

・大虚(メノスグランデ)が同族を助ける時に使う光をなんというか?
 ネガシオン

・浦原喜助は、何の店の店長か?
 駄菓子屋

・井上織姫の親友、有沢たつきは何が強いのか?
 空手

・この中で卍解を習得していない死神は誰か?
 更木剣八

・瀞霊廷へ通じる西門、白道門の門番は誰か?
 兕丹坊

・破面が使う高等歩法は?
 響転(ソニード)

其の参

・雛森桃は、何番隊の副隊長か?
 五番隊

・ウルキオラ・シファーは第何の十刃か?
 4

・破道の四の鬼道はどれか?
 白雷

・卯ノ花烈は何番隊隊長か?
 四番隊

・破道の三十三の鬼道はどれか?
 蒼火墜

・大の死神嫌いで、志波空鶴の弟は誰か?
 志波岩鷲

・「地下特別監理棟」通称なんと呼ばれてるか?
 蛆虫の巣

・東仙要の斬魄刀の名前はどれか?
 清虫

・コンにコンと名付けたのは誰か?
 黒崎一護

・十刃に直接仕えるNo.11以下の破面のことをなんというか?
 フラシオン

・雨竜が父・竜弦の尽力により取り戻した滅却師の能力は次のうちどれか?
 銀嶺弧雀

・瀞霊壁の壁は何で出来ている?
 殺気石

・現世と尸魂界を繋ぐ門の名前は?
 穿界門

・狛村左陣は何番隊の隊長か?
 七番隊

其の肆

・涅マユリの斬魄刀「疋殺地蔵」は、斬った相手の何を封じる斬魄刀か?
 四肢

・破道の三十一の鬼道はどれか?
 赤火砲

・縛道の六十三の鬼道
 鎖条鎖縛

・志波海燕の持つ斬魄刀の解号「◯◯ 『捩花』」で◯に当てはまるのは次のうちどれか?
 水天逆巻け

・市丸ギンの持つ斬魄刀の解号「◯◯ 『神槍』」で◯に当てはまるのは次のうちどれか?
 射殺せ

・東仙要の帰刃(レスレクシオン)はどれか?
 グリジャル・グリージョ

・石田雨竜の父親は何の仕事をしているか?
 医師

・隠密機動は第何分隊に分かれているか?
 第五分隊

・十二番隊の隊長は誰か?
 涅 マユリ

・六番隊の隊長は誰か?
 朽木白哉

・二番隊の副隊長は誰か?
 大前田希千代

・グリムジョー・ジャガージャックは第何の十刃か?
 6

・砕蜂の斬魄刀「雀蜂」の能力は?
 弐撃決殺

・一貫坂慈楼坊の持つ斬魄刀の解号「◯◯ 『劈烏』」で◯に当てはまるのは次のうちどれか?
 羽搏きなさい

・前隊長を倒し、現十一番隊隊長になった人は誰か?
 更木剣八

・山田花太郎は何番隊か?
 四番隊

・白打と鬼道を練り合わせた高位戦闘術で、四楓院夜一の名付けた技をなんというか?
 瞬閧

・一貫坂慈楼坊の斬魄刀の名前はどれか?
 劈烏(つんざきがらす)

・この中で実際の虚にいないものはどれか?
 アシド

・狛村左陣の卍解はどれか?
  黒縄天譴明王

最終関門

・女性死神協会の理事長は誰か?
 卯ノ花烈

・京楽春水の貴族の階級は?
 上流貴族

・護廷十三隊、一番隊の隊花は何か?
 菊

・男性死神協会の理事長は誰か?
 浮竹十四郎

・縛道の八十一の鬼道はどれか?
 断空

・銀銀次郎が店主を務め、阿散井恋次が最初の頃につけていたゴーグルなどを販売してる眼鏡屋の名前はどれか?
 銀蜻蛉

・大前田希千代の好物はどれ?
 油せんべい

・ガンテンバイン・モスケーダの破面Noはいくつか?
 107

・司法を司る最高機関は?
 中央四十六室

・グリムジョー・ジャガージャックの帰刃(レスレクシオン)はどれか?
 パンテラ

・阿散井恋次の使う義魂丸の名前はどれか?
 ギンノスケ

・朽木白哉の祖父は誰か?
 朽木銀嶺

・百歩欄干は、縛道の何番か?
 六十二

・這縄は、縛道の何番か?
 四

・尸魂界の「司法」を司る最高機関はなにか?
 中央四十六室

※一日二回チャレンジすることができます。(毎朝5時にリセット)

・チャレンジ回数の回復手段としてTwitterへのシェアを行うと一日一回だけ一回分回復することができる。

・検定は1ステージ5問の全5ステージ構成。各ステージでは、すべて回答することで次のステージが解放される。

・5問回答することで霊玉を2つ獲得することができ、5問全て正解するとボーナスとして更に3つ獲得することができます。

   

【ブレソル】2200万DLイベントでチート技使って大量の霊玉ゲットしたったwwwwwwww

【ブレソル】これでバトル絶対勝てるぞwwwww

【ブレソル】今ガチャ回すバカwwww

コメントを残す

このページの先頭へ